兵团前4月招商项目1341个 到位资金292.8亿元

兵团新闻 2017-05-31 12:14:38来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者潘瑞雄 毕玉中报道)5月25日,十二师兵团乌鲁木齐工业园区的一片空地上,机器轰鸣,人来人往。这是十二师招商引资企业——新疆圣牧高科乳业有限公司有机婴幼儿配方奶粉生产线项目建设工地。该项目总投资12.5亿元,项目达产后,预计年生产奶粉3万吨、实现产值24亿元、利税1.5亿元、带动300余人就业。

  大招商,招大商,招成商。记者从兵团援疆办(经协办)获悉,今年1月至4月,兵团已实施招商引资项目1341个,到位资金292.8亿元,同比增长57.3%,完成全年招商引资目标任务的16.3%。从产业上看,一产项目231个,到位资金23.5亿元;二产项目677个,到位资金166.8亿元;三产项目431个,到位资金102.5亿元。全部招商引资项目中有687个为新建项目,投产后可带动44348人就业。

  现代产业园区是产业集聚发展的重要平台,是实现招商引资新突破的主要战场。今年以来,兵团坚持园区优先、基础设施建设优先,适度超前加强园区基础设施建设,落实好国家产业政策和园区优惠政策,着力提升园区承载能力和服务水平。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论