“一带一路”建设带动五师双河市自产品出口

兵团新闻 2017-06-01 12:30:06来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员申玲报道)近日,笔者从五师双河市商务局获悉,今年截至目前,该师市已完成自产品出口额200多万美元,其中,新疆丹敏克服装有限公司向俄罗斯出口服装价值155万美元,新疆平云汽车有限公司向越南出口汽车价值55万美元。“一带一路”建设有效带动该师市自产品出口。

  今年,五师双河市加快制衣、汽车、玻璃等出口基地建设,推进自产品出口工作,全年力争实现自产品出口额2500万美元的目标。该师市将外经贸发展专项资金、鼓励外贸增长奖励资金等拨付到位,加大资金落实力度,不断增强企业内生动力;积极为有潜力的企业做好对外贸易备案登记工作,积极鼓励民营企业开展自产品出口业务;组织外贸企业召开座谈会,及时做好兵团鼓励外贸、自产品出口相关政策的解读,掌握企业自产品出口情况。

  此外,五师双河市不断加大政策保障力度,积极利用国家、兵团外经贸发展专项资金、中小企业国际市场开拓项目资金等,重点支持出口基地建设和自产品出口,该师市对各团场、企业出口基地建设情况,采取现场督导等方式进行检查,每半年对自产品出口工作进行督查,对自产品出口工作完成较好的团场、企业进行表彰奖励,对完成任务不力的单位进行通报。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论