乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)建成首个健康主题公园

社会新闻 2017-06-03 15:51:19来源:天山网原创
进入论坛
分享到

居民在健康步道上健身。

 天山网讯(记者马少宾 实习生郭明摄影报道)6月2日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)建成首个以健康为主题的公园,为市民提供生活相关知识和健身休闲场所。

健康主题公园位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)纬七路以南,经九路以西,建设面积近3.5万平方米,集健身、休闲功能为一体。

“我们在园内种植各种乔木花卉,‘健康步道’两侧有提示健身居民运动量以及能量消耗相当量的标识。园区设有儿童娱乐场所,篮球场、羽毛球场等都在规划中。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)林业园林管理局干部朱杰介绍。

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)卫生局干部周强说,健康主题公园的设计理念是“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”。

记者在该公园里看到,园内配有健康知识宣传栏、运动器材、健康步道提示牌、健康体质测量转盘、休息凉亭等设施。不少市民在步道上散步,在健康宣传栏前驻足,了解健康信息。

“这是一所普及居民健康生活方式相关知识,为居民提供健康生活方式指导,提高居民健康素质和健康行为能力的宣教场所,也是适合居民体育锻炼的健康活动场所。” 周强说。

家住健康主题公园附近德泽园小区的居民苗恒祥告诉记者:“我每天都会带着孙子来公园散步,健康步道上的指示牌会提示我走了多少路,消耗了多少能量。散步时在看看两旁的宣传栏能了解健康知识,这里绿化也特别好,空气特别清新,我们很喜欢这个健康主题公园。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论