保障饮水安全 促进民生改善

2017年天山环保行执法检查活动启动

社会新闻 2017-06-05 18:10:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

6月5日,2017年天山环保行执法检查活动汇报会暨启动会召开。

  天山网讯(记者王娜摄影报道)6月5日上午,2017年天山环保行执法检查活动汇报会暨启动会在乌鲁木齐市举行。

  6月7日至15日,由自治区人大常委会委员、环境与资源保护工作委员会和自治区人民政府、新疆生产建设兵团有关部门成员,以及新闻媒体记者组成的2017年天山环保行执法检查组,将赴伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州、双河市、石河子市的部分县市对城乡饮水安全保障情况进行执法检查。

  据悉,自治区天山环保行活动是中华环保世纪行活动的组成部分,自1997年以来已连续开展20年。2017年的活动以“保障饮水安全、促进民生改善”为主题,旨在推动落实自治区第九次党代会关于“到2020年力争全面解决农村居民安全饮水问题”的目标要求,解决好环境资源和民生领域中存在的突出问题,解决好城乡饮用水安全问题,改善各族群众生产生活条件,为实现总目标提供坚强的保证。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委关于加强生态环保建设的重要部署,增强推进新疆生态环保建设的紧迫感、使命感。以此次天山环保行执法检查活动为契机,牢牢抓住当前城乡饮水安全,生态环境保护面临的突出问题,把法律确立的基本制度和规定的执行情况作为检查重点,深入检查水源地保护、供水水质检测达标、污水处理及管网设施建设、备用水源建设等情况,督促兵地各级人民政府及有关部门更好地落实保障饮水安全各项法律法规和政策要求,努力改善城乡居民饮水质量。

  自治区人大常委会副主任、2017年天山环保行执法检查组组长伊那木·乃斯尔丁参加会议。自治区人民政府和兵团相关同志介绍了城乡饮用水安全保障工作情况。

会议现场。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论