自治区政协召开党组(扩大)会议

在推动形成绿色发展方式和生活方式中发挥好政协优势和作用

时政新闻 2017-06-06 11:54:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)6月5日是世界环境日,当天上午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习6月1日自治区党委常委会议精神,就自治区政协贯彻落实进行安排部署。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话,深刻论述了加快形成绿色发展方式和生活方式的重要性、紧迫性、艰巨性,明确提出了推动形成绿色发展方式和生活方式的基本原则和重点任务,为进一步加强生态文明建设指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委高度重视生态环境保护与建设,自治区第九次党代会明确要努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。自治区政协机关和各专委会要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识推动形成绿色发展方式和生活方式的重大意义,深入学习党中央关于生态文明建设的规划意见措施,深入学习研究自治区党委的具体贯彻落实意见,在推动形成绿色发展方式和生活方式中发挥好政协优势和作用。

  会议指出,自治区政协要按照自治区党委具体贯彻落实意见的八方面工作要求,进一步强化生态意识,树牢新发展理念,紧紧围绕水资源开发利用、冰川资源保护、湿地保护、工业领域节能减排等重点问题以及重点生态工程的实施,深入开展协商议政和民主监督,持续助力美丽新疆建设。要注重发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,积极开展生态文明宣传,引导各族群众主动成为绿色发展理念的践行者、推动者。各专委会要坚持问题导向,开展调查研究,更好地围绕美丽新疆建设履行职能。

  会议宣布了自治区党委关于成立自治区政协机关党组的决定,研究审议了《政协党组议事规则》和《政协机关党组工作规则》。

  会议强调,政协机关党组要切实履行好对政协机关的政治领导责任,紧紧围绕总目标,按照自治区党委的决策部署、政协党组的工作要求谋划好、开展好政协机关各项工作。要强化学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习党的路线方针政策,深入学习自治区党委的决策部署和政协党组的工作要求,着力抓好政协机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设和干部队伍建设。要落实好民主集中制,结合政协党组工作要点和协商计划,制定好机关党组学习和工作计划,承接好原属政协党组的有关工作,进一步完善机关党的组织架构,切实保障机关工作有序高效推进,确保政协党组各项工作部署落到实处。

  自治区政协党组副书记、副主席刘晏良,党组成员、副主席巨艾提·伊明、刘建新、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗,党组成员、秘书长、自治区政协机关党组书记韩军出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论