鄯善县:沙漠里的玫瑰,没有什么不可能

地州新闻 2017-06-07 10:41:43来源:鄯善零距离
进入论坛
分享到

  玫瑰:原产地中国。属蔷薇目,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,花有红色、白色,每年花期只有一次。一说到玫瑰,大家就会把它和神圣的爱情联系在一起。

  在说起沙漠里的玫瑰园,乍一听感觉像是天方夜谭。但是,在库木塔格沙漠还就真的孕育着一片沙漠玫瑰。2017年4月19日,在景区全体员工的辛勤劳动下将一批经过嫁接的玫瑰苗种植在景区玫瑰园内。

  沙漠玫瑰园现有25亩玫瑰,位于库木塔格景区欢乐沙谷东北方向3公里处,现种植的玫瑰共有三种颜色,红玫瑰、粉玫瑰、白玫瑰。

  在不到两个月的时间,玫瑰花已经开满花枝。玫瑰花被誉为“花的女王”,置身在景区的玫瑰园像是沉睡在梦境一般,一时半会醒不来。

    现在正是玫瑰盛开的季节,远远望去,深绿色的枝叶间增添了几多粉红色的花朵。走进一看,一片片花瓣层层叠叠。阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,使人陶醉。

带着你心爱的人,来库木塔格景区玫瑰园,让玫瑰花见证你们的忠贞爱情吧!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论