兵团·浙江产业合作洽谈会在杭州举行 彭家瑞出席

兵团新闻 2017-06-07 12:14:16来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者马钧禹报道)6月6日,兵团·浙江产业合作洽谈会在杭州举行。自治区政府副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席洽谈会并致辞。浙江省委常委、省政府常务副省长冯飞出席洽谈会并致辞。

  兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明主持洽谈会。兵团党委常委、副司令员,一师阿拉尔市党委书记、政委姚新民出席洽谈会。

  彭家瑞在致辞中说,兵团事业的发展进步,离不开浙江省的大力支持和无私援助。多年来特别是新一轮对口援疆工作开展以来,浙江省委、省政府认真落实中央对口援疆决策部署,把对口援疆作为一项重大政治任务,在产业、资金、人才等方面给予兵团大力支援。2010年以来,浙江省对口支援兵团一师阿拉尔市,实施援疆项目120个,投入援疆资金12.8亿元。特别是浙江省坚持把产业援疆作为对口援疆的优先目标,协调推动一大批浙江知名企业到新疆和兵团投资兴业,为浙江和兵团更深层次、更宽领域合作奠定了坚实基础。

  彭家瑞进一步说,当前,兵团上下正全面落实以习近平同志为核心的党中央对兵团的性质定位和大政方针,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,着力深化改革开放,不断壮大综合实力,投资环境不断改善、各种红利叠加释放,兵团已经成为发展机遇多、发展环境好的投资热土。殷切期待浙江省委、省政府不断深化对口援疆工作,继续支持新疆和兵团各项事业发展。衷心希望与会嘉宾能够发挥各自优势,为浙江省和兵团深化产业合作贡献智慧和力量。热忱欢迎广大浙江企业赴兵团投资兴业、旅游观光、安家落户。

  冯飞在致辞中说,今年是浙江第九批援疆工作的开局之年,浙江省委、省政府对援建工作寄予了新期待、提出了新要求。希望双方继续深化合作,把浙江人才、技术、信息、资金等优势,与新疆和兵团的资源、旅游、劳动力、土地等优势结合起来,在更大范围、更宽领域、更深层次上拓展产业援疆,带动民生、教育、智力等援疆工作全方位推进。也希望浙江省有投资、考察意向的企业,积极寻求商机,加强项目合作,共同挖掘新的发展载体。对已经达成的合作意向,浙江省与兵团有关方面要密切配合,做深做细做实项目服务,促进项目尽快落地生根,加快形成一批产业合作成果。

  会议现场,阿拉尔经济技术开发区、喀什经济技术开发区兵团分区等兵团6个国家级开发区负责同志作推介发言,浙江洁丽雅集团、兵团浙江商会等3个单位作互动交流发言。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论