网络舞蹈互动季:上天山网与舞蹈节亲密接触

文化新闻 2017-06-07 18:29:06来源:天山网原创
进入论坛
分享到

天山网已经推出的“中国梦想 多彩丝路 第五届中国新疆国际民族舞蹈节”网络专题。(截图)

  天山网讯(记者王娜报道)网上展厅、文化体验周公益活动、社区舞蹈展播、网络+街头快闪,四大板块内容、从线上到线下、从PC端到手机移动端、从现场演出到配套活动……即日起至9月,登陆天山网旗下各平台,第五届中国新疆国际民族舞蹈节精彩内容尽收眼底。

  7月20日至8月5日,第五届中国新疆国际民族舞蹈节(以下简称舞蹈节)将在新疆举办。从五月至九月,舞蹈节组委会办公室携手天山网推出网络舞蹈互动季系列活动,采用多语种、多平台融媒体报道方式,联合海内外网络媒体,打造与舞蹈节同步进行的网上舞蹈盛会。期间,双方将策划开展“中国梦想 多彩丝路 第五届中国新疆国际民族舞蹈节”网络专题、“舞动梦想”文化体验周公益活动、“活力新疆”社区舞蹈展播、“舞动节‘拍’”网络+街头快闪等四项活动。

  “中国梦想 多彩丝路”网络专题

  在该项活动中,天山网将以网络专题形式,通过图文、视频等方式全面介绍各类舞种,集纳舞蹈节前期预热的各类新闻信息,包括演出场次、演出地点,汇集历年舞蹈节精彩图文、视频等成果展示。待舞蹈节结束后,还将制作开幕式、闭幕式及中外艺术团演出视频专题,供广大网友在网上回顾精彩盛况。天山网手机移动端,也将集纳推出舞蹈节图文、视频等相关报道以及票务、演出时间等服务信息。

  “舞动梦想”文化体验周公益活动

  该活动以贫困乡村的孩子为对象,从全疆遴选8至14岁喜爱舞蹈的孩子至乌鲁木齐参加为期一周的舞蹈文化体验活动,即观看舞蹈节演出,参观乌鲁木齐文化基地,选择一家舞蹈机构,对孩子进行简单的舞蹈培训。

  公益活动周期间,天山网还将通过视频影像的方式,推出本届舞蹈节筹备过程中以及关于舞蹈的动人故事。有意向的家长或本人,可登陆天山网专题版块,根据提示进行报名。不方便上网的群众,可联系身边的“访惠聚”驻村工作队帮助报名。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论