朱海仑在阿克苏调研反恐维稳信息化建设工作

充分发挥科技信息手段提高反恐维稳能力

时政新闻 2017-06-08 10:27:36来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者李行报道)6月7日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在阿克苏调研反恐维稳信息化建设工作。

  朱海仑强调,各级党政要坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”和打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的决策部署,充分运用大数据等科学技术手段,提高反恐维稳和群众工作的信息化水平,善于运用科技思维和手段发现问题、分析问题、解决问题,实现科技手段、专业力量、群众工作有机结合,与基层一线实战紧密结合,进一步提高对暴恐活动提前预测、准确打击、及时预防能力,做到去知动向、行知轨迹,敌动我知、未动先知。要统筹各方优势,有效整合政法、组织、统战等部门单位信息资源,建立密切配合、合成作战常态长效机制,切实形成工作合力;要强化人力、财力、物力和体制机制保障,在实战中不断提升队伍人员能力素质,挖掘信息化科技手段使用潜力,建设一支政治强、业务精、作风硬的高水平队伍。

  朱海仑指出,科技信息化手段对于加强基层干部的监督管理,推进基层群众工作深入开展同样意义重大,要通过信息化手段把入户走访要求、问题发现解决能力、基层基础信息核查工作任务等进行量化管理、实时监测、科学评价,有针对性地加强入户走访、教育管控、流动人口服务管理工作,提高“访惠聚”驻村工作队等驻村力量日常入户走访工作效果,切实把入户走访工作做扎实,为各族群众服务好,把基层稳定巩固好,提升基层群众工作水平。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论