裕民县:野生豌豆花浪漫绽放

地州新闻 2017-06-08 11:09:04来源:裕民零距离
进入论坛
分享到

    普罗旺斯,薰衣草的故乡。提到法国的普罗旺斯地区,可能在现今时尚浪漫的中国人的脑海里第一个出现的会是代表甜美爱情的薰衣草。而在祖国的西北角新疆裕民县也有一种紫色花朵正在浪漫绽放——野生豌豆花。

  新疆·裕民

野生豌豆花

野豌豆,植物界,双子叶植物纲,豆科,多年生草本,产西北、西南各省区,俄罗斯、朝鲜、日本亦有,主治补肾调经,祛痰止咳。

 

    在裕民县阿克乔克风景区、吐尔加辽草原风景区、吉兰德牧场沿线大规模野生豌豆花绽放,点点碎碎的紫缓缓汇成紫色的河流,那种带有粉色的紫色织成梦幻的霓裳,一袋山花尽有这般解不开的芬芳。

  短暂的花期为野生豌豆花盖上神秘面纱,很多游客回错过这梦幻般的风景。据了解,在本周周末野生豌豆花将会完全开放,也就是在本周末将会迎来野生豌豆花最美的时节。想要赏花的宝宝们事不宜迟!背上行囊来裕民吧!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论