第六届中国·新疆巩留国际拳击邀请赛开赛

体育新闻 2017-06-10 16:51:46来源:天山网原创
进入论坛
分享到

第六届中国·新疆巩留国际拳击邀请赛精彩瞬间。

  天山网讯(记者马少宾 实习生郭明 通讯员张丽莉 赵永建摄影报道)6月8日至11日,第六届中国·新疆巩留国际拳击邀请赛将在伊犁州巩留县开战。

  本次拳击比赛由伊犁州巩留县政府和自治区体育局拳击运动管理中心承办,为期4天。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和东道主中国新疆拳击队的41名运动员将展开激烈对决。

  本次比赛含金量十足,俄罗斯队队员中有欧洲青年冠军,还有多位参加过俄罗斯国际邀请赛的各级别冠军。哈萨克斯坦队的两名选手参加过WSB(世界拳击联赛,国际奥委会认可的世界范围内最高水平的拳击比赛)。哈萨克斯坦队领队赛力克是2004年雅典奥运会第三名,他表示,此次邀请赛是一次难得的提升专业队伍水平的机会。

  据介绍,此次比赛采用“团体赛”单循环的形式进行,连续四天的比赛对运动员提出了更高的要求。

  新疆拳击队总教练、新疆拳击运动管理中心副主任阿不都西库尔·米吉提表示,这次比赛不仅能借助赛事加强新疆拳击项目的国际交流与合作,也是2017年天津全运会前一次非常重要的热身比赛。

  新疆体育局先后于2003年、2004年、2007年在乌鲁木齐市,2011年在阿克苏市,2014年在伊犁州霍城县举办了五届中国新疆国际拳击邀请赛。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
最新评论