沙雅县防风治沙林带引水工程开建

地州新闻 2017-06-12 10:06:42来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者张婧 通讯员周美玲报道)近日,在省道210沿线防风治沙林带引水工程现场,施工人员正忙着给渠道铺设预制板,确保项目如期投入使用。

    据了解,该项目分别位于沙雅县境内,省道210沿线和塔河南岸两处,工程总投资2784.86万元,计划配套渠系建筑物53座,改建渠道6条,总长67.93千米,水源地为渭干河流域水源,渠道设计流量2.0立方米每秒,渠道控制灌溉面积2万余亩。

    “防风治沙林带引水工程我们都很关注,它带给我最直接的利益就是我的200多亩棉田灌溉有了保障,长久来看,周围的生态环境会有较大的改善。”施工沿线的种植大户朱勇说。

    沙雅县新雅水务集团农业灌溉水有限公司副经理单振江介绍,目前该项目已完成土方填筑工程的90%,渠道防渗衬砌工程已完成六公里,在确保安全施工和文明生产的前提下,预计8月底可全面完工。

    据了解,该项目建成后能为S210省道防风治沙两侧林带提供生态用水灌溉保障,有效改善周边气候,降低沙尘危害,促进生态环境的可持续发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论