六月,山风吹来了巴里坤最美的季节

地州新闻 2017-06-12 11:08:00来源:巴里坤零距离
进入论坛
分享到

    六月的山风吹来了巴里坤最美的季节。一场小雨淅淅沥沥,合着夏日浓郁的绿意,勾勒出一幅“浮天水送无穷树,带雨云埋一半山”的家乡水彩画。云销雨霁,天空被洗的湛蓝明净,层层叠叠的云朵懒懒地浮在四面环绕的远山之上,投下不停变幻的光影,在沾着雨露的草原上俏皮的打闹追逐。

    通往兰州湾子的曲径,绝对是最美的乡村公路,路旁漫山遍野的黄玫瑰从不会吝啬花香。月氏王庭伫立山脚,威严又沧桑;石刻岩画徐徐呈现,古老又神秘。农家小院的美味别具一格,田园风光的迤逦如诗如画。“美丽乡村”建设给这里增添了新的景致,更好地体现了“古村凝乡”的精致质朴之美。

    从尖山子顶端的梯道望向巴里坤湖的粼粼波光,山底的一泓清泉喃喃低语、长流不息。你一定会在一个落霞和水鸟齐飞的下午时分,在蒲类海延展的浮桥上留下一串侧身回眸的背影,却在返回的途中感慨着“夕阳无限好,只是近黄昏”。

六月,行走、品味、游赏、感受于巴里坤,你会惊奇地发现,这里最美的季节已然来到。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论