托里:驻村工作队用心浇灌未来之花

地州新闻 2017-06-13 12:00:39来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈路蔓 茹扎报道)“我特别喜欢我的新课桌,每天我都要把它擦得干干净净。”6月7日,考沙尔·加尔肯开心的说。

  考沙尔·加尔肯是托里县多拉特乡阿克塞村的孩子,一直在邻村沙依巴克村的教学点沙依巴克学校就读,几日前,她收到了工作队赠送的一套新桌椅。

  阿克塞村是塔城地区地税局的驻村点,工作队驻村后通过走访入户得知,邻村教学点沙依巴克学校由于建校时间久远,教学设施陈旧,桌椅短缺的情况后。

  工作队立刻行动起来,积极动员身边亲友和社会力量,筹集经费近万元,购置了40套崭新的桌椅,在5月30日,给学校送来了新课桌椅,受到了师生的欢迎。

  沙依巴克学校校长海热安·哈吉别克说:“我们学校的桌椅是90年代的,比较的陈旧,工作队帮我们把学校的全部的桌椅进行了更换,不仅学生们开心,我们也非常开心。”

  捐赠的新桌椅不仅极大改善了孩子们的学习环境,同时也进一步改善了学校的教学条件。

  塔城地区地税局驻托里县多拉特乡阿克赛村工作队队长贾海涛说:“在驻村过程中,发现教学点的桌椅非常陈旧,影响到了孩子们健康学习,所以我们发动社会力量,购置了一批新桌椅为孩子们改善学习条件,孩子们是祖国的未来之花,让他们有一个好的学习环境,这也是我们工作队应该做的。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论