深圳市第二职业技术学院内职班毕业典礼在乌鲁木齐举行

科教新闻 2017-06-13 20:19:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

   

图为毕业典礼现场,学生为老师诵读诗歌。

    天山网讯(记者刘杰摄影报道)“我们即将挥别母校,踏上新的人生征程,多少感激的话在心中奔涌……”6月13日,在深圳市第二职业技术学院2017届内职班毕业典礼上,毕业生努尔艾合买提江·艾尔肯饱含深情地演讲引来全场师生阵阵掌声。

    当日下午,深圳市第二职业技术学院2017届内职班毕业典礼在乌鲁木齐举行,102名学生完成3年的学业顺利毕业。

    深圳市第二职业技术学院就业办公室主任周或颖介绍,该学院自2011年起承办内职班,目前共招收学生900多名。2017届毕业生中有25名学生参加了广东省的春季自主招生考试,已被当地院校录取,有62名学生回新疆参加了高考,其余学生目前已与新疆阿凡提物流有限公司、新疆阿尔曼食品有限公司等企业签订了就业协议。

    “在新疆举办毕业典礼旨在让学生们把在内地的感受带回新疆,分享给身边的同学和家长,让更多的学生和家长了解职业教育。并以举办毕业典礼为契机,组织学生进行发声亮剑集体宣誓,强化毕业生的责任意识,动员他们回到家乡后宣传党的惠民政策,承担起他们应尽的责任。”周或颖说。

    据悉,2017年,全疆内职班毕业生人数达到2138人,其中1205人报名参加了新疆和内地的升学考试。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭峰]
共有条评论
最新评论