杭州市旅游职业学校内职班学生致信全国新疆籍内职生

争做民族团结的践行者和守护者

时政新闻 2017-06-16 10:56:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

杭州市旅游职业学校2017届新疆班毕业典礼在乌鲁木齐举行,图为毕业生宣誓签字仪式。

  天山网讯(记者苏剑超摄影报道)6月15日,杭州市旅游职业学校2017届新疆班毕业典礼在乌鲁木齐举行。26名毕业生致信所有内地新疆中职班学生,倡议:从身边点滴小事做起,以实际行动争做民族团结的践行者和守护者,坚决抵御“三股势力”向校园渗透。

  信中倡议各族同学,民族团结要从学习生活中的点滴小事做起;要擦亮眼睛看清“三股势力”的险恶用心和丑恶嘴脸,共同努力,坚决抵御一切敌对势力的破坏行为;铭记党恩,感恩图报,勤奋学习,苦练技能,充分发挥自己所学的知识和技能,创造更多的财富和价值,为实现伟大的中国梦,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的青春。

  “在杭州学习的三年让我开阔了眼界,掌握了技能,这都得益于党和国家的好政策。”现场,毕业生代表艾孜买提·达吾提江说,在内地上学的三年,学费、生活费以及每年往返新疆的车费全部由国家承担,为家里减轻了负担。如今刚刚毕业就找到了称心如意的工作,这么美好的生活应珍惜。他表示,自己将坚定理想信念,铭记党恩,从身边小事做起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,作传递新疆正能量的表率。

  杭州市旅游职业学校校长杨琼飞介绍,目前,该校已培养了五届新疆内职班学生。通过这些新疆孩子,她看到的是新疆各族人民团结努力、向上向善的精神风貌。在毕业之际举办发声亮剑活动,就是要号召全国9000余名新疆籍内职生凝聚力量,同仇敌忾,共同构筑起维护新疆社会稳定和长治久安的钢铁长城。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论