2017年新疆"安全生产天山行"走进奇台县

奇台县40家单位抱团普及全民安全知识

地州新闻 2017-06-17 14:33:44来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  奇台县全民安全意识普及公益活动现场。

  天山网讯(首席记者王晶晶摄影报道)“劳动者如何保护自己的健康权益?”“因为农机农具的质量问题,使用时受到伤害如何维权?”“突发事故现场如何对伤者进行急救?”6月16日,在奇台县古城商业街,该县40家相关单位走上街头,开展了一场增强全民安全意识的公益活动。

  当日,作为第十六个安全生产月的重要内容之一,“安全生产天山行”工作组一行来到奇台县,当地在繁华商业区,组织各个相关单位抱团上街,全方位多角度宣传安全生产知识,提高全民安全意识。

  再完美的制度也会有漏洞,再精密的机器也会出故障,安全意识是人们自我保护最初也是最后一道防线。在当天的公益活动现场,40多家单位通过发放宣传册、现场解答疑问和应急救援模拟演示等方式,吸引群众了解安全知识,提高安全急救技能,增强安全防范意识。

  活动现场,奇台县安全生产监督管理局的工作人员,发放了《奇台县公民安全常识手册》,“旅游安全的内容里面说,出去玩的时候遇到疲劳驾驶的司机,要毫不犹豫地要求更换司机或者换车,以前出去玩遇到过这样的情况,一边提心吊胆,一边又心存侥幸坐车,以后再也不这样,为了自己的安全,必须提高警惕。”在奇台县城经营一家餐厅的高凤说。

  当天的活动中,奇台县红十字会的应急救护模拟人心肺复苏演示,吸引很多群众前来学习了解。一位6岁的小女孩,和妈妈一起学习如何做心肺复苏,“今天正好带女儿过来买东西,看到商业街上有这么多单位都在宣传安全知识,安全真的太重要了,不能等出事的时候再想办法,多多了解这些安全知识,让家里人都平平安安的。”当地居民陈女士说。

  当天,“安全生产天山行”工作组一行也对奇台县40家单位的安全生产工作情况进行了了解,“通过这样的安全宣传教育公益活动,在全社会形成人人关心安全、人人重视安全、人人参与安全的良好氛围,形成依法治理、群防群治、社会共治的‘大安全'工作格局,全力推动安全生产工作再上新台阶。”自治区安全监管局副局长席文海说。

  

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
最新评论