首届新疆天池国际音乐会在天山天池景区奏响

文化新闻 2017-06-18 13:09:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

6月17日,“博格达之声——国际交响音乐会”在新疆天池湖畔上演。

  天山网讯(记者苏剑超 通讯员刘英摄影报道)舞台炫动,灯光闪耀,乐手摇摆,观众欢呼……6月17日下午,天山天池景区成了音乐与欢乐的海洋,由新疆天池管理委员会主办的首届新疆天池国际音乐会圆满落幕。

  6月17日,“博格达之声——国际交响音乐会”在天池湖畔震撼上演。国际著名交响乐指挥家林涛,携俄罗斯西伯利亚爱乐乐团的60位演奏家,上演一出大型山水实景交响乐演奏专场,为观众创造了一场音乐与风景的“视听”盛宴。

  音乐会随着《鹊贼序曲》的悠扬音乐正式开始,童声合唱《茉莉花》将演出推上了高潮,这是中国歌曲与西洋音乐的完美融合,传统与西洋的韵味在天山脚下激情碰撞擦出了别样的火花。《斯拉夫舞曲》《暴风雪序曲》《意大利随想曲》等世界著名曲目在天池湖畔回响。天池景区以它特有的地理趋势,形成了天然大音箱,使得优雅的交响乐在天地间、山脚下、天池湖面旁,更加动听、迷人。

  为了让观众们一饱耳福,俄罗斯西伯利亚爱乐乐团的演奏家们还为大家带来了两首返场曲目,其中就有中国名曲《红色娘子军选段》,以西方艺术形式演绎了中国的红色经典。

  来自乌鲁木齐市的观众刘爱芹女士告诉记者,自己的孩子正在学习小提琴,但是从来没有身临其境地听一次现场交响乐演奏,这次天池景区举办的国际交响音乐会对孩子来说是难得的学习机会,一边看美景一边听音乐真是难忘的视听享受。

  阜康市委副书记、新疆天池管理委员会主任张军说:今年是天山天池景区申报世界自然遗产地成功四周年,我们选择以这样一场音乐会来庆祝,邀请国内外艺术家、乐队来进行文化艺术交流。文化和旅游是密不可分的,天池作为世界自然遗产地,不但自然风光优美,还有深厚文化底蕴,音乐会是文化和旅游的完美融合。张军表示,本次音乐节选择在天池景区举办,不仅是对阜康市自然景观和城市承载力的肯定,还有利于提升天池景区知名度,带动阜康市旅游发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
最新评论