喀什市:安居富民工程开启农民幸福生活

地州新闻 2017-06-19 11:32:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员黎霞 刘志强报道)近年来,喀什市按照“改建为主、新建为辅;因地制宜、突出特色;坚持标准、逐步到位”的原则,开展以村庄生产、生活设施建设和人居环境的净化、绿化、美化为重点的“五清、五改、五有”活动,切实改善了农民住房条件,让各族群众感受到了党和政府的关怀和温暖。

    6月16日,笔者走进喀什市色满乡库克艾日克村村民布萨且木·吾不力卡斯木家中,二层楼结构的安居房内水、电、暖、天然气等一应俱全,房后还有一个200多平方米的大庭院。

    布萨且木·吾不力卡斯木说:“感谢党和政府的惠民好政策,让我住上了新房子,冬天房子里有暖气,再也不用受冻了。”

    色满乡库克艾日克村村民买买提力·库尔班是安居富民房集中连片建设的受益者。买买提力·库尔班说:“我们家原来住的平房,又冷又潮,现在住上了宽敞干净的楼房,真是太舒心了。此外,我还在安居富民房集中连片建设迎街面的干洗店里找了一份工作,现在每月能领到3100元的工资,这些都源自党和政府的惠民好政策。”

    据了解,喀什市自2011年实施安居富民工程以来,已解决了3.2万余户农民的住房问题,各族群众生产生活条件得到明显改善。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论