乌鲁木齐:小伙改装车超警车耍酷 好友还拍挑衅视频

法治新闻 2017-06-19 09:20:15来源:新疆网
进入论坛
分享到

  本报讯(记者彭芳 通讯员罗军报道)因为排气管的阵阵轰鸣声引起了交警的注意,今年25岁的小伙聂某因非法改装车辆受到处罚不说,还要将车恢复原状。

  这件事本随着交警的处罚告了一个段落,聂某也忙着将车恢复原貌,但几天后,网上流传的一段聂某开车超警车,并伴有“超他”“逗他玩玩”等挑衅言语的视频,又将聂某“带”回了交警队。

  昨日,在城市快速路交警大队,聂某将恢复原貌的车交给交警检查,并努力解释:“我确实不知情,我不知道我朋友当时在拍视频,更不知道他还发到了网上,他现在已经去了外地,也没办法求证了,真的对不起。”

  6月2日20时30分许,快速路交警大队民警正驾驶警车在克南高架桥上巡逻,当由西向东行驶至南湖路出口的下匝道处时,突然一辆香槟色的大众牌轿车从警车旁飞驰而过,并发出轰鸣声。

  交警注意到,这辆车有明显的改装痕迹,遂将该车拦下。

  警方发现,这辆车不仅加装了排气管,把车身颜色由白色改成了香槟色,连发动机都有改装过的痕迹。

  驾驶人聂某并没有多加辩解,表示愿意尽快将车恢复原状,并接受交警处理。

  然而,就在聂某将车送去恢复原貌之时,网上流传的几段小视频再次引起了交警的注意。

  视频中清楚地记录着聂某驾车看到前方有警车后,一名男乘客指着警车说“超他”,聂某回头笑笑,便加速超车。其后的视频则显示着车上的男乘客笑着、调侃着。

  随后,警方再度通知聂某来交警队做进一步调查。当再次来到交警队,虽然聂某的车已恢复了原来的白色,改装的装置也都拆了下来,但这些挑衅视频让聂某百口莫辩。

  在被严肃批评教育后,聂某认识到了自己的错误,并表示以后不会再做这样的事了。

  由于视频为乘车人所拍摄,所以聂某仅因非法改装车辆,被处200元罚款。但首府交警也提醒广大驾驶人,遵纪守法是对自己及他人安全负责任的一种态度,切勿心存侥幸挑战或影响执法人员正常执行公务,否则很有可能触犯《治安管理处罚法》。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论