阿克苏市乡镇 “草根宣讲团”成立

地州新闻 2017-06-19 09:44:48来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者董成忠 通讯员白晓丽报道)6月13日,阿克苏市喀拉塔勒镇举办 “草根宣讲团”成立仪式,标志着该市乡镇“草根宣讲团”正式成立。

    据了解,“草根宣讲团”目前共有28名宣讲员,是从基层48名“草根”宣讲员中选拔出来的。他们每个人都有自己的才艺特长和丰富的社会实践经验。宣讲团成立后,他们将立足基层,倾听群众声音,为广大农牧民提供法律、政策宣传服务。

    今年75岁的伊布拉伊木·塔瓦尔是宣讲团内年纪最大的成员之一。看着自己所在村发生的巨大变化及自己和家人享受党和国家的好政策带来的富裕生活。他表示,要把自己感受到的,看到的以宣讲的形式让大家知道,号召大家要懂感恩、会感恩、跟党走。

    伊布拉伊木·塔瓦尔说:“成为‘草根宣讲团’的一员,我感到很荣幸。在今后工作中,我要努力宣传党的各项政策,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦尽自己的一份力量。”

    宣讲员努尔·吾休尔说:“我有一定的文化知识,能写敢讲,我要把自己掌握的知识宣传给大家,为喀拉塔勒镇的社会稳定做出贡献。”

    90后村民阿迪力·阿吾提说:“听他们的宣讲,就如在欣赏精彩的文艺节目,有时候他们穿插些互动节目,让人在不知不觉中受到了教育。他们的宣讲让人爱听、爱看,能懂、易记。”

    阿克苏市委宣传部副部长马颜峰说:“长期以来,干部站讲台,群众当听众是我们开展政策理论宣讲工作的主要形式。喀拉塔勒镇创新宣讲方式,从普通群众中选拔宣讲员,从日常生活中发掘正能量,用老百姓的典型故事作为宣讲素材,让群众对社会主义核心价值观有了更具体的认识,‘草根宣讲团’的成立,为阿克苏市宣讲工作做出了有益探索。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论