伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节开幕

地州新闻 2017-06-19 10:37:07来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者张丹辉报道)6月17日,伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节在霍城县解忧公主薰衣草农场开启,由此拉开了以“相约美丽霍城 体验芳香之旅”为主题的薰衣草国际旅游节序幕。

  本届薰衣草旅游节由5大板块23项活动构成,包括绚烂起航—聚焦霍城开幕式、玫瑰紫色—芳香霍城体验游、华彩绽放—智慧霍城仿古民俗游、魅力四射—激情霍城沙漠越野挑战赛、金秋献礼—美丽霍城登山游等一系列活动,带给游客耳目一新的全新体验,也展示了多彩霍城的旅游魅力和形象。杭州游客朱亚月说,杭州的花儿虽然很多,但是没有看到这么大片的薰衣草,非常震撼,非常激动。回去后,一定要告诉同事、朋友,叫他们一起来看霍城的薰衣草,感受薰衣草的浪漫气息。

  去年,霍城累计接待游客128万人次,较上年同期增长18%,全面实现景区门票销售800万元,累计旅游综合收入13.5亿元,同比增长21%,“紫色经济”正成为当地农民增收致富的新兴产业。

  霍城县副县长马志军说,两万亩的薰衣草对提升农牧民收入很有帮助,去年亩均收入纯利润在3000元以上,高的达到五六千元,其他经济作物很难达到。通过薰衣草旅游节的举办,不仅带动了小乡村整体旅游发展,对整个霍城经济,乃至伊犁旅游的推动和发展都有很大帮助。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论