阿图什市:“农民夜校”搬进田间获赞

地州新闻 2017-06-19 11:07:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员钱洪印报道)“棉花是喜旱作物,水不是浇的越多越好;棉花已经准备开花,浇水前施肥可不能把肥洒到花里,否则花就死掉了……”6月16日,在阿图什市格达良乡库尔干村一块棉花地里,克州农业技术推广中心副主任王建新正在给棉农讲解棉花的夏季管理和病虫害防治技术。

    据了解,为了让“农民夜校”真正发挥作用,成为农民致富的好帮手,克州司法局驻阿图什市格达良乡库尔干村工作队在坚持“农民夜校”常规教学之余,结合当前棉花种植的时间节点,把“农民夜校”的授课现场直接搬到了田间地头,为农民答疑解惑。

    现场,棉农认真听着专家的讲解,并时不时向专家咨询在棉花种植管理方面遇到的难题,气氛十分热烈。

    “种了一辈子的棉花,以为自己什么都懂、什么都会,听了专家的讲座,才知道原来自己的很多种植方法都是错误的,非常感谢工作队邀请专家到田间授课!”村民吉力力·马木提说。

    村民吾普尔·马木提说:“这种到家门口现场授课、现场解决实际问题的教学方式简单、明白,技术人员讲得通俗易懂,实用性强,我们也容易学懂。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论