孙金龙与陈宝生一行座谈

兵团新闻 2017-06-19 12:10:40来源:兵团日报
进入论坛
分享到

加快兵团教育改革发展 更好服务新疆工作总目标

孙金龙与陈宝生一行座谈

  天山网讯(记者毕玉中报道)6月17日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙与教育部党组书记、部长陈宝生一行举行座谈。

  孙金龙代表兵团党委对教育部长期以来给予兵团的关心和支持表示感谢。孙金龙说,兵团党委始终高度重视教育工作,在党中央、国务院的亲切关怀和教育部等国家部委以及对口援疆省市的大力支持下,兵团教育事业取得了长足发展。当前,兵团正深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,按照兵团第七次党代会部署,切实贯彻新发展理念,加快壮大兵团综合实力。教育是事关新疆社会稳定和长治久安的治本之策,兵团党委将不断加快推进教育事业发展,更好发挥教育的重要作用。希望教育部进一步支持兵团教育改革发展,特别是在改善办学条件、加强师资力量建设、提升教育教学质量、推进国家通用语言文字教育、深化兵地教育融合发展、加强民族团结教育等方面给予兵团大力指导和帮助,助推兵团教育事业不断迈上新台阶,更好服务新疆工作总目标。

  陈宝生充分肯定了兵团教育工作取得的成绩,表示教育部将深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,一如既往支持兵团教育改革发展。陈宝生指出,兵团要充分发挥组织优势和动员能力,加强国家通用语言教育,结合兵团实际推进集中办学,加快高等学校理工科专业建设,大力发展职业教育,强化与援疆省市在教育理念和师资队伍建设方面的交流合作,不断提高教育教学质量和水平,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

  自治区及兵团领导李鹏新、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、彭家瑞、孔星隆、李新明、刘见明参加座谈。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论