轻信“白马王子”甜言蜜语

新疆库尔勒大龄单身女子网聊3个月被骗20余万元

法治新闻 2017-06-19 12:12:23来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者芦阳报道)网聊三个月,汇款20多万。还在幻想着和“白马王子”见面的新疆库尔勒市民陈女士,当发现对方电话已关机时方知受骗,她赶忙向警方求助。

  记者了解到,今年“情人节”前夕,大龄单身女子陈女士想找一个意中人。一天上网时,陈女士的QQ收到一名陌生男子的添加申请,抱着交友心态的陈女士很快就通过了这条验证消息,并主动与对方打了招呼。之后,两人每天都会定时聊天,男子也是想方设法向陈女士倾诉自己身边发生的趣事。就这样,男子在网上无微不至的关怀,让陈女士感到恋爱中的幸福。不久,两人就在网上确立了恋人关系。

  “他说再过一个月忙完手中的工作,就会休假来库尔勒找我……”陈女士说,对方一连串暖心的告白,让她有些意乱情迷。正当她天天幻想着与“白马王子”见面的场景时,却没意识到自己已经陷入了更大的阴谋和陷阱中。

  三月底的一天,男子首次开口向陈女士借钱。觉得对方向自己开口求援,帮助他义不容辞,于是陈女士没有过多犹豫,便应承了下来,并往对方指定账户中汇入3万元。自第一次帮忙后,男子又三番五次向陈女士发出求援信号,单纯的陈女士依旧没有多想,也都如期汇款。“前后一共八次,我向他汇款20余万元。”陈女士说,她总觉得,只要对方能对自己好,自己能帮就帮一把。可直到今年5月底,陈女士多次拨打男子电话,却始终处于关机状态,让她意识到自己被骗了。于是,陈女士来到库尔勒市公安局责四刑警队报案。

  警方提醒,时下电信网络诈骗手段不断升级,令人防不胜防;网上的信息繁多,让人真假难辨。鉴于此,市民遭遇陌生人发出的汇款请求时,一定要谨慎冷静,以免上当受骗。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论