第二批南疆务工人员抵达伊犁

地州新闻 2017-06-19 13:08:35来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者吴翔宇报道)6月17日7时许,来自和田地区的200名务工人员顺利到达伊宁火车站。这是今年以来第二批到伊犁的南疆务工人员。伊犁州党委常委、常务副州长刘建国以及自治区人力资源和社会保障厅负责人等到火车站迎接和田地区来伊犁务工人员。

  刘建国在欢迎仪式上说,希望和田来伊务工人员能够尽快适应新的环境、新的岗位、新的生活,尽快融入伊犁这个多民族大家庭中,搞好团结,好好学习,努力工作,遵纪守法、遵守各项管理规章制度。伊犁各责任单位、各县市在人员到位后,要安排好他们的食宿和生活,抓好岗前培训,制定和完善各项管理制度,开展好“民族团结一家亲”等暖心活动,把转移就业人员培训好、管理好、保障好,确保稳得住、留得下。

  据了解,这200名和田地区来伊务工人员将奔赴伊犁州直11个县市就业。目前,各县市已全部做好食宿安排,食堂及宿舍设施配备齐全,床、被褥、洗漱用品等已配备到位,做到了通电、通水、通电视。

  新源县人力资源和社会保障局党组成员秦浩说:“我们将对务工人员进行安全教育、民族团结、法律知识等为期一周的培训;上岗后,在企业开展‘一帮一’活动,促使务工人员在就业技能上得到提高。”

  察布查尔锡伯自治县人力资源和社会保障局局长吴丽娜说:“我们会采取一些行之有效的措施,比如每个月评选出一百名‘五星’员工,例如‘稳定就业之星’‘民族团结之星’‘遵纪守法之星’等,每一次奖金达到1000元,以此来鼓励他们做生产生活、民族团结的模范。”

  和田来伊务工人员阿尔祖古丽·麦提如则说:“今天,看见伊犁人民这么热情,我特别开心。我一定会好好工作,不辜负大家的期望。”

  伊犁州党委组织部副部长、伊犁州人力资源和社会保障局党组书记袁明说:“在岗位的落实上,伊犁州直200个公益岗位、700个劳动密集型企业岗位以及370个对口协作扶贫岗位,目前已全部落实到位。在食宿的安排和全部的准备上,也已到位和就绪。同时,在工资待遇上,也坚决落实自治区‘同工同酬’的要求,为如期接收转移人员奠定了坚实基础。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论