“暑假去哪儿”催热“暑期经济”

经济新闻 2017-06-19 13:27:32来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  编者按:在为期两个月的暑假即将来临之际,新疆各大商家们紧盯“学生军”这一经济增长点,暑假未到便使出浑身解数推出各种各样的消费活动:各类主题的夏令营产品丰富多彩,花样百出的特色班层出不穷……“暑期经济”这块大蛋糕,再度发酵、出炉。

  6月15日,乌鲁木齐市人民电影院,一位刚刚参加完高考的女生正在观看电影海报。据工作人员介绍,每年暑假都会有很多学生将看电影定为聚会中的一项活动。

  新疆经济报讯(实习生宋雅文 记者任江 秦梅花摄影报道)“一些热门线路到了暑假几乎都是满员。很多家长平日都是攒着年假,就等着孩子到了暑假,全家出游。”

  “我们最近三日游的近郊式线路、长达十几日的欧洲深度游,卖得都非常好,80%以上都是父母带着孩子出行。”

  ……6月14日,记者采访乌鲁木齐多家旅行社了解到,各大旅行社的暑期旅游咨询量和报名量都有明显攀升,各大旅行社也盯紧暑假这个契机,推出了很多丰富的产品供家长和孩子选择。

  疆内景区受毕业生青睐

  目前正是大学生毕业出游的热门时间,不少毕业班选择集体出游前往乌鲁木齐市周边景区。6月10日,新疆财经大学2017届市场营销班全班31人一起来到南山游玩,在南山拍下毕业合照,用毕业旅行的方式结束了四年的大学生活。

  很多毕业生认为毕业后就没有时间出去了,抱着这样的想法选择毕业旅行;对于外地的毕业生来说,毕业旅行则是对新疆的告别。独自一人从四川南充来到新疆读书的龚冰琳也选择用毕业旅游告别自己的新疆生活。她和一起生活过的舍友前往伊犁旅游,再一次领略新疆的魅力。“我很喜欢新疆,在新疆生活的四年是我最珍贵的回忆。”龚冰琳不舍地说。

  疆内很多景点也都推出优惠政策。可可托海国家5A级风景区就针对学子特别推出“绿色优惠政策”:从6月20日到8月20日,凡参加2017年中考、高考的学生,持本人准考证或大学录取通知书就可以享受免门票的特别待遇,随行亲人(限两名),可享受景区门票5折优惠。除了门票免单的优待之外,中考、高考考生们和随行家长来到可可托海景区之后,进入远方大酒店、神钟山别墅、温泉驿站、可可苏里就餐、住宿均可享受市场价8折优惠。

  亲子游学习、游玩两不误

  暑假到来,很多家长都会选择带着孩子一起出去旅游,增进父母与孩子的感情。

  “孩子开学就上初中了,我们家长平时上班很忙,孩子学习也很忙,周末要上各种辅导班。我已经订好了去上海的机票,孩子一放假就带她去梦寐以求的迪士尼,好好地放松一下。”乌鲁木齐市第12小学六年级学生代佳静的家长告诉记者。

  家住喀什的刘雨欣在乌鲁木齐上学,只有寒暑假能陪伴父母,这个暑假她决定陪着父母到北京去旅游,看看天安门、中国科技馆、长城、故宫等著名景点。

  “北京还是市民选择较多的地方,我们旅行社制定了北京、大连、青岛这个线路,这也是最热的一条线路。”康辉大自然国际旅行社海岛事业部经理王善斐说。

  针对中小学生,港中旅国际新疆旅行社有限公司也推出暑期研学游产品,主要是北京研学游和齐鲁文化研学游,北京的研学游主要以参观我国名校和名胜古迹为主,齐鲁文化研学游则是让孩子更深入地了解孔孟文化,在出去游玩的同时开阔视野,学习更多书本上没有的知识。

  出国旅游仍是“香饽饽”

  每到暑假期间,旅游市场都会迎来出境游的大幅度增长,前来咨询和预订出境游的家长络绎不绝。

  “我们推出暑期英国和巴厘岛海外营地产品,想通过寓教于游的方式,让孩子在旅途中切身感受国外学习氛围,提高孩子独自生活和学习的能力,激发孩子出国学习的想法,也为孩子以后的出国留学打下基础。”港中旅国际新疆旅行社有限公司游学部小栾说。在旅游行程中加入世界名校参观、当地人家入住等特色内容的游学线路,对孩子来说更有意义,也更受家长们的欢迎。

  “夏季是传统旅游旺季,旅游市场的火热程度基本持续到每年的8月下旬,因此热门旅游线路需要尽早报名。”港中旅国际新疆旅行社有限公司客服中心总经理赵颖路建议,有暑期出国打算的市民应预留充足时间,尽早咨询报名,想去欧洲旅行的市民还要提前去北京面签、录指纹。即使没有明确行程,也可以先办好护照,因为暑期是办证的高峰期,要防止因办理证件而耽误了行程。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
最新评论