暑运将至 进出疆机票价格将“水涨船高”

社会新闻 2017-06-19 18:46:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者赵敏报道)6月19日,记者从国内各大售票机构及航空公司了解到,7月,民航市场将正式进入“暑运模式”,进出疆热门线路飞机票价将 “水涨船高”。

    现状 热门线路票价涨

    记者了解到,7月从乌鲁木齐出发,前往国内热门城市及国内其他旅游线路的机票价格全线上涨,超低价机票将集体消失。进疆机票价格也是如此。

    7月从乌鲁木齐出发,前往北京、上海、广州、深圳等城市的机票价格普遍在1500元-1800元;到重庆、成都的机票价格普遍在1200元左右;前往杭州、南京、武汉、长沙等中、东部城市的机票价格最低也为1200元左右,最高票价近2000元。旅游城市自然更不用说,从乌鲁木齐出发前往青岛、厦门、昆明、三亚等旅游城市的票价普遍在2000元上下浮动。

    不少家长往往会选择暑期带着孩子到国外度假,吉隆坡、曼谷、普吉岛等地最受青睐,机票价格均在3000元以上;从乌鲁木齐出发至纽约、伦敦、巴黎、悉尼的票价也在5000元到7000元不等。

    相较而言,7月疆内机票涨幅最小,乌鲁木齐至库尔勒、阿克苏、克拉玛依、阿勒泰等地的机票折扣在3-5折之间,票价区间从200元-500元不等。

    支招 中转性价比更高

    相比直飞航班的涨价机票,部分热门航线的中转航班仍有很大优惠。

    据南航相关工作人员介绍,目前不少航线的中转航班比直飞航班便宜50%以上,中转航班除单程航班优惠之外,往返组合的特价航班同样存在很大的价格优势,尤其是国际航班,可选择从北京、上海、广州等地中转;国内方面,飞机+高铁会更加划算。

    民航业内人士称,根据往年经验,暑运航空客运市场的“票俏价高”状态将持续到9月初,因此旅客出行前最好提前预订机票,预订时间越早将享受更多的价格优惠。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论