加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学

新疆农业大学第四次党员代表大会召开

科教新闻 2017-06-19 21:27:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆农业大学第四次党员代表大会现场。

  天山网讯(记者刘杰摄影报道)6月19日,中国共产党新疆农业大学第四次党员代表大会召开,会议提出了今后五年学校发展的目标任务,团结带领全校党员干部和各族师生员工,统一思想、凝心聚力、改革创新、苦干实干,牢牢聚焦总目标,传承红色基因,突出农业特色,为加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学而努力奋斗。

  会议对第三次党员代表大会以来的主要工作进行了回顾。会议指出,第三次党员代表大会召开以来,学校全面贯彻落实党的教育方针,不断巩固马克思主义的指导地位。成立了思想政治理论教学研究部。学校党建工作、思想政治工作、“访惠聚”工作、维护稳定工作等方面取得了显著成绩。学校教育质量不断提高,师资队伍不断优化,内部管理体质改革不断推进,办学条件不断改善,取得了巨大的成绩。

  会议强调,未来五年,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要时期,是落实新疆工作总目标,加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学的关键时期。在今后的工作中,要牢牢聚焦总目标,深刻理解党中央的治疆方略,准确领会社会稳定和长治久安总目标,统一思想、凝聚共识。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,巩固马克思主义指导地位,加强课堂教学环节的管理,加强对校园思想文化阵地的规范管理。深入开展民族团结工作,促进交往交流交融;要牢牢聚焦总目标,全面加强党建和思想政治工作,坚持社会主义办学方向,加强基层党建工作,加强干部队伍建设,加强师德师风建设,提高学生思想政治素质,推进思想政治工作改革创新;要牢牢聚焦总目标,加快建设丝绸之路经济带高水平大学。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论