全国政协经济委员会调研组一行来疆调研

时政新闻 2017-06-20 10:08:03来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者王亚芸报道)日前,全国政协经济委员会调研组一行来疆,就“深化农村改革,促进农业产业化龙头企业健康发展”进行专题调研。6月19日上午,调研组一行在乌鲁木齐召开座谈会,听取自治区有关部门和企业的情况介绍。

    据了解,近年来,新疆农业产业化龙头企业主动适应经济发展新常态,不断深化农业供给侧结构性改革,呈现出规模不断壮大,实力不断增强,产业链不断延伸,联结机制日益完善,惠农带农能力日益增强的良好发展态势。2016年,自治区级以上的农业产业化重点龙头企业有500多家,各级农业产业化经营组织达1.2万个,订单带动农户200多万户。

    座谈会上,自治区党委农办、自治区农业厅、畜牧厅、林业厅、工商联、供销社及4家驻乌鲁木齐市的国家级农业产业化龙头企业,分别就涉农领域优化服务改革,提高龙头企业到农村投资兴业便利化水平、农业产业化龙头企业发展情况、民营农业产业化龙头企业营商环境、构建让农民分享农业产业化成果的利益联结机制等情况进行了介绍,并就改革发展中遇到的突出问题提出了积极建议。

    全国政协常委、经济委员会副主任,调研组组长彭小枫对新疆深化农村改革、促进农业产业化龙头企业健康发展取得的成绩给予了充分肯定。并指出,新疆农业产业化龙头企业要认清自身特点,因地制宜发展,融合发展好一二三产业,服务提升全产业链价值;要在“一带一路”的大战略中开拓市场,提升市场适应力;要与精准扶贫结合起来,解决好贫困问题;要创造若干留住人才的平台,政策留人、事业留人、情感留人,解决好发展瓶颈问题。

    自治区政协副主席巴代主持座谈会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论