援疆医生深入104团牧区为牧民免费体检

兵团新闻 2017-06-20 13:15:31来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

援疆干部为牧三场牧民健康体检。

  中新网兵团新闻6月15日电 (郭振萍 牟爱敏) “山东的医疗专家来我们场免费体检了,请各位牧民到场部体检……”在距离乌鲁木齐市350公里外的新疆生产建设兵团第十二师一〇四团牧三场,随着大喇叭的广播,正在忙着准备转场的哈萨克族职工放下手中的活,奔走相告,扶老携幼积极到场部参加体检。

  6月11日,一○四团西山医院副院长、山东枣庄市妇幼保健院援疆副主任医师孙勇和枣庄市肿瘤医院影像科主治医师满涛,带领着医疗小分队来到牧三场,为即将转场的牧民进行健康体检。

  孙勇是山东枣庄妇幼保健院乳腺外科副主任医师,从事临床乳腺诊断十余年,积累了丰富的临床经验。自从今年2月对口援疆来到一○四团西山医院,职工群众听说团医院来了两位山东专家,纷纷到医院请他们诊疗,孙勇和满涛发挥自己特长,认真为职工群众看病,赢得了职工群众的信任和好评,快速的融入了团场生活。

  当得知孙勇副院长是援疆的乳腺专家,牧民们诚恳的要求专家给她们检查。孙勇仔细了解牧民们的病情,认真检查,解疑答惑,赢得了一句句的“热合买提”最诚挚的谢谢。

  孙勇说:“哈萨克族兄弟热爱兵团、热情豪放、淳朴善良的心感动着我。我做为一名援疆干部,一定要覆行使命,不辜负党和人民的期望,不辜负职工群众的爱戴。”

孙勇副院长和满涛医师在给病人分析病情。

医务人员认真负责,热情服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论