山东推进“组团式”教育援疆探索 青岛与喀什开展教研合作

地州新闻 2017-06-22 10:27:28来源:齐鲁网
进入论坛
分享到

青岛二中特级教师邢洪明为喀什二中学生讲授《能量守恒定律》。

  齐鲁网6月21日讯(记者 王丽华 通讯员 崔升平)为扩大“组团式”教育援疆成果,为“组团式”教育援疆积累更多经验,6月16—19日,青岛二中17名老师来到到位于新疆喀什地区疏勒县的喀什二中进行座谈交流,并与喀什二中老师进行了“同课异构”课堂教学研讨。围绕物理、化学、历史、地理4门学科,青岛二中和喀什二中两个学校各安排了一名教师授课,课后进行研评,以这种形式将山东的先进教育教学理念向喀什二中进行传递,“组团式”教育援疆是山东援疆探索的成功经验,得到鲁疆两地党委、政府和社会各界的充分肯定。本次校际交流活动的成功开展,为下一步深度合作打下良好基础,也为“组团式”教育援疆的深入开展进行了有益探索。根据协议,今后两校将继续在师资培训、德育交流等方面进行全面合作,定期进行校际学习交流,争取在管理理念、教研水平、学习策略提升以及教师培训培养、课堂教学改革等方面取得突破性进展,带动喀什二中教育教学质量全面提高,推动“组团式”教育援疆再出新成果。

  今年以来,山东省援疆工作指挥部深化“组团式”教育援疆,将喀什二中作为新一轮“组团式”教育援疆试点学校,把“管理组团”、“教研组团”、“专家组团”作为重点。5月11—22日,促成了山东省实验中学、青岛二中、泰安一中、济宁育才中学等四所优质学校与喀什二中结对,签订合作协议,结为“友好合作学校”。喀什二中将借助山东普通高中教育教学方面的成功经验,带动教学教研水平全面提升。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论