和田县专项资金助力精准脱贫

地州新闻 2017-06-23 09:59:37来源:和田日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员秦鸿报道)扶贫资金发放到位,农民脱贫干劲更足。近日,笔者从和田县扶贫办获悉,和田县获得第一批中央财政扶贫资金9657万元,自治区扶贫专项资金828万元,合计10485万元,和田县将利用扶贫资金打赢今年的脱贫攻坚战。

    布扎克乡党委通过组团效应,让有养殖技术的农民帮扶贫困户发展特色种养业,为整村推进的每一户贫困户发放10只扶贫羊,同时畜牧技术人员还对贫困户进行跟踪服务。

    和田县通过发展特色种养业,把37.8%的扶贫资金用于为贫困户购买母羊、发放鸡苗等项目上。同时,通过比较效益引导贫困户养殖投入少、利润高的畜禽,切实把羊、土鸡等养殖打造成农民群众的“小银行”,把“小棚圈”做出“大效益”,为精准扶贫打下坚实基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论