鄯善县千亩黑枸杞进入采收季

地州新闻 2017-06-23 11:22:21来源:丝绸之路在线网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵雪峰报道)新疆鄯善县试种的黑枸杞经过三年的精心管理,目前,成熟的果实挂满了枝头,工人们已经开始了采收工作。

  近日,记者在鄯善县东巴扎乡后梁村鄯善西域老农黑枸杞生态科技有限公司示范园里看到,成熟的黑枸杞像一颗颗黑珍珠挂满枝头。工人们正熟练的将挂满果实的枝条一一剪下。

  据了解,鄯善县的东巴扎乡、达浪坎乡、辟展乡等地相继种植黑枸杞,面积达2000多亩,亩收入为3000元。自引种黑枸杞以来,鄯善县以企业自筹与财政补贴相结合的形式,为农产品生产加工企业建设烘干房、配备滴灌设备。企业的发展的同时,也进一步带动了当地农民就业。

  鄯善县辟展乡大东湖村村民依买尔江·买买提说:“我们家地少、收入低,去年开始我们在这儿打工,出去打工两三年来,每个月有了工资,现在我的经济收入越来越高了。”

  黑枸杞又被成为“软黄金”,其果实中的花青素含量较高。近几年,鄯善县黑枸杞产品不仅销往北京、上海、广东等城市,黑枸杞种植基地也成为疆内外客商参观交流学习的平台。

  广东客商梁均林说:“我刚才尝试过了,非常好。这次从广东过来考察,我打算发展这个健康的行业。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论