皮山县:拾金不昧的一家人

地州新闻 2017-06-23 13:25:24来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员马素云报道)“今天早上到工地后,我一直在忙,都不知道自己的钱包丢了,要不是你们这家好心人捡到送还给我,我这个半个多月的活就算白干了。”6月18日,在皮山县乔达乡结依乃克村务工的工人张同海接过丢失的钱包时,感激地说。

    张同海口中的这家好心人,是乔达乡色外特恰喀村村民阿卜都喀迪尔·吐尔逊一家。6月18日早上,阿卜都喀迪尔·吐尔逊在自家门前的路上捡到了一个钱包(里面有失主身份证件,两张银行卡和2700元现金),便第一时间将钱包送到在乔达乡政府工作的儿子阿卜都米吉提·阿卜都喀迪尔手中,要其帮忙寻找失主。

    为了在第一时间找到失主,阿卜都米吉提·阿卜都喀迪便向乔达乡领导汇报了事情的来龙去脉。了解情况后,收通过微信群,号召各村在全乡范围内寻找失主。在各方的共同努力下,不到半个小时的时间找到了失主张同海。

    为了表达自己的谢意,张同海从钱包内拿出一部分现金答谢阿卜都米吉提·吐尔逊一家,但被婉言谢绝了。“从小到大,父亲就教导我,要诚实做人,拾金不昧”阿卜都米吉提·阿卜都喀迪尔说,“这都是我们应该做的。”

    阿卜都喀迪尔·吐尔逊说:“虽然我们家里的经济状况不是很好,但是别人的东西我们不能拿,拿了我会心里永远不安。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论