麦盖提县:“庭院经济”让村民尝到甜头

地州新闻 2017-06-23 12:40:32来源:天山网原创
进入论坛
分享到

穆太力普·阿布都热西提的庭院里种植的西红柿。

  天山网讯(通讯员张建军 翟春景摄影报道)一排排瓜果和蔬菜,郁郁葱葱,一串串碧绿的葡萄挂满了枝头,一个个金黄的南瓜结满了藤架……近日,笔者在麦盖提县昂格特勒克乡昂格特勒村村民穆太力普·阿布都热西提的庭院里看到。

  穆太力普·阿布都热西提说:“自从在院子里闲置的地方种上西红柿、辣子、茄子、豆角、南瓜、西瓜、苹果、葡萄等,基本没有在外面购买过瓜果蔬菜了,为家里节约了不少开支,等到秋天,西瓜、葡萄和南瓜成熟了,还可以卖掉,发展‘庭院经济’真好!”

  自治区经信委驻麦盖提县昂格特勒克乡昂格特勒村工作队队长阿加汗·巴拉提说:“‘庭院经济’投资少、见效快、风险低、管理方便,自从去年农民发展‘庭院经济’尝到甜头后,今年大家充分发挥自家院子的空间,家家户户的院子变成了小果园、小菜园。”

  据悉,近年来,麦盖提县以“庭院经济”建设作为改善居住环境、节省生活开支、增加农民收入的重要举措,通过做好产前引导,加强产中技术指导,帮助村民节本增效,创收增收,让村民不断尝到“庭院经济”带来的甜头。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论