自治区政协党组赴昌吉州考察学习

努力为实现总目标凝心聚力

时政新闻 2017-06-24 10:51:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉报道)6月22日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金率自治区政协党组班子成员,就扎实践行在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动的要求,集体深入昌吉回族自治州考察学习。努尔兰·阿不都满金强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,统一到自治区党委部署要求上来,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,不断提高政协履职能力,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标凝心聚力。

  考察学习中,努尔兰·阿不都满金一行深入昌吉国家农业科技园区现代农业精深加工示范区、正生生物健康产业园、新疆农业博览园等,详细了解园区发展情况、农业供给侧结构性改革推进情况,以及健康产业发展情况。

  努尔兰·阿不都满金指出,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争取得新的伟大胜利的必然要求。自治区政协要从政治全局高度,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强责任感、使命感,把自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求落到实处。

  考察学习期间,努尔兰·阿不都满金充分肯定了昌吉州紧紧围绕总目标,在稳定发展等各方面取得的成绩。努尔兰·阿不都满金指出,昌吉州坚持把思想和行动统一到自治区党委关于稳定工作的系列决策部署上来,坚定坚决地扛起争当稳定的排头兵、争做发展的先行者的“昌吉责任”,努力为新疆社会稳定和长治久安大局作出积极贡献。

  努尔兰·阿不都满金希望昌吉州继续深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好新疆工作的重要指示精神,坚定坚决推动党中央治疆方略在昌吉大地落地生根。要继续聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,特别是牢牢把握自治区党委赋予昌吉州“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”、实现“六个走在前列”的使命任务,坚决贯彻落实自治区党委各项决策部署,坚决把自治区党委维护稳定、脱贫攻坚、改善民生系列“组合拳”落到实处。特别要以新发展理念引领经济社会发展,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,加快农业供给侧结构性改革,全面贯彻落实好自治区卫生与健康大会精神,大力发展健康产业,助推健康新疆建设,不断提高各族群众健康福祉。

  自治区党委常委、昌吉州党委书记沙尔合提·阿汗表示,昌吉州将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决贯彻落实自治区党委部署要求,推进党中央治疆方略落地生根。坚决争当稳定排头兵,落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,确保大事不出、中事不出、小事也不出;坚决争做发展先行者,以转型升级、提质增效为重点,改造提升传统产业,做大做强优势产业,加快发展新兴产业,促进昌吉州经济快速发展;坚决树牢以人民为中心的发展思想,促进一二三产融合发展,把产业发展与脱贫攻坚、群众增收结合起来,织密扎牢群众的民生幸福网。

  自治区政协党组副书记、副主席白志杰,党组成员、副主席热孜万·艾拜、李湘林、刘志勇、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗,党组成员、秘书长,机关党组书记韩军参加考察学习。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论