东莞11个援疆项目签约

兵团新闻 2017-06-26 10:32:34来源:南方日报
进入论坛
分享到

  南方日报讯 (记者/靳延明 通讯员/赵宏杰)6月22日下午,在广东省党政代表团赴兵团考察对口支援工作期间,三师图市与东莞步步高集团在三师图市草湖镇举行战略合作签约仪式。

  根据双方达成的协议:步步高项目在三师图市落地后,首年的开票销售额将不低于100亿元;同时还将在三师图市建立南疆地区最大的手机销售平台,负责管理南疆乃至周边中亚国家的步步高智能手机销售业务。

  东莞步步高集团签约代表表示,公司积极响应国家“一带一路”倡议,作为东莞的一家民营企业,在东莞市对口支援三师图市的带动下,为西部发展和崛起贡献力量,也是步步高集团应尽的责任与担当。

  当天,东莞市人民政府与三师图市人民政府还签订了“关于深化和拓展对口支援工作协议”“合作共建41团(草湖镇、草湖产业园)协议”“兵团草湖纺织服装产业链发展基金”3个政府间合作协议,同时,兵团草湖产业园三期40万锭纺织项目、第三师(东莞)产业发展研究院、新地科技公司辣椒红素生物加工项目、草湖产业园工业污水处理项目、航天恒星公司卫星应用产业及智慧农业(城市)发展项目、动漫创意文化产业链项目、广东百华科技公司丝路纱线商品交易所平台项目、广东中创教育平台项目、综合管线支撑系统国产化项目、广东新疆商会农业综合项目等11个企业投资项目协议签约,涉及项目总投资19.92亿元,预计可带动就业超过1万人。

  随着合作协议的签署,双方对口支援和合作共建领域进一步拓展、内容进一步丰富、层次进一步提升。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论