东莞援疆工作队:敢于担当 全力做好对口支援三师图市工作

兵团新闻 2017-06-26 10:44:24来源:南方日报
进入论坛
分享到

  6月23日,东莞援疆工作队召开工作会议,深入学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,以及粤兵两地领导进一步做好广东对口支援兵团工作的最新指示精神。

  会议强调,东莞援疆工作队将按照中央的新标准、新要求,大力支持第三师的新型城镇化建设,着力推动产业发展,着力促进人口集聚,着力保障改善民生,助力三师壮大综合实力,增强维稳戍边的能力,高质量地完成中央交给广东的任务。

  同时,大力推进产业支援,立足广东的产业优势,结合兵团当地的资源禀赋,帮助第三师培育壮大特色产业,增强内生发展能力,实现更加长远、更可持续的发展,为南疆地区的稳定发展奠定坚实的基础,要集中力量优先支持第三师图木舒克市“一区两园”加快建设,引导更多的企业扎根兵团、长远发展,促使更多的人口愿意在这里扎根发展,从而实现兵团向南发展集聚人口的目标。

  加大民生援疆的支援力度,继续坚持将援疆资金向基层和民生倾斜,着力支持民生基础设施建设、安居富民房的建设,推动精准扶贫和科教文卫事业发展,切实改善当地各族群众生产生活条件,为兵团实现全面建成小康社会提供有力支撑。

  探索对口支援新机制,着力把41团草湖镇打造成为产城融合的示范区和兵团向南发展的模范区。

  会议强调,东莞援疆工作队要在广东省对口援疆工作前方指挥部及兵团三师的领导下,明确讲政治、守纪律、重安全、促团结的要求,突出产业援疆重点;要敢于担当、勇于创新,全力做好东莞对口支援三师图市工作,为促进广东援疆工作大局作出贡献。(记者靳延明 通讯员赵宏杰)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论