四川对已脱贫对象“回头看”实现常态化

国内新闻 2017-06-26 12:11:48来源:农民日报作者:张艳玲
进入论坛
分享到

    农民日报讯(记者张艳玲)脱贫攻坚进入关键阶段,四川将打出怎样的组合拳?四川省第十一次党代会对此进行了专章部署。会议期间,省扶贫移民局、教育厅、卫计委等各有关部门负责人对下一步四川打赢脱贫攻坚战相关情况进行了介绍。

    四川省人民政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷介绍,过去5年,四川省脱贫攻坚取得阶段性成就,全省农村贫困人口从2012年底的750万减少到272万,贫困发生率从11.5%下降到4.3%。特别是去年全省脱贫攻坚工作被国家列为综合评价好的8个省份之一,受到通报表扬。

    张谷表示,按照省第十一次党代会精神和要求,下一步,四川将进一步集中精准发力,强化精准识别动态管理,全面推行痕迹管理。管好用好“四项扶贫基金”,抓好产业就业扶贫,加快易地扶贫搬迁、农村危房改造进度,落实教育扶贫、健康扶贫、低保兜底等保障政策,健立稳定脱贫长效机制;进一步强化统筹平衡,坚持把“四大片区”特别是藏区彝区作为重中之重,统筹贫困村与非贫困村,对有建档立卡贫困户20户以上的非贫困村,落实“三个一”帮扶,对已脱贫对象常态化开展“回头看”“回头帮”,确保将贫困群众扶起来还要立得住。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论