山东试点“组团式”教育援疆 4所高中与喀什二中结对

地州新闻 2017-06-27 10:23:30来源:山东教育报
进入论坛
分享到

  近日,在山东省教育厅协调指导下,青岛二中等省内4所知名高中与新疆喀什二中结对联姻,将借助山东普通高中教育教学方面的成功经验,带动喀什二中教学质量的全面提升。

  据悉,今年初,山东省第九批援疆指挥部确定“组团援疆、科学援疆”的教育援疆基本思路,将喀什二中作为新一轮“组团式”教育援疆试点学校,将“管理组团”、“教研组团”、“专家组团”作为主攻方向。此次,青岛二中等山东4所高中学校与喀什二中达成合作共识,签订合作协议,缔结为“友好合作学校”,将为“组团式”教育援疆的深入开展进行有效探索。根据协议,双方今后将继续在师资培训、德育交流等方面进行深度交流合作,定期进行校际学习交流,互相促进,共同提高,力争在管理理念提升、教研水平提升、学习策略提升、教师培训培养、课堂教学改革等方面取得突破性进展,带动喀什二中教育教学质量的全面提升,推动“组团式”教育援疆再出新成果。(黄玲)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论