博州前五月进出口贸易额同比增长45.5%

地州新闻 2017-06-27 12:14:15来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者赵龙 通讯员伊力哈木江·吐尔逊报道)6月21日,记者从新疆博州商务局了解到,今年,1-5月博州属地企业完成进出口贸易额约3.5亿美元,同比增长45.5%。其中,出口贸易约1.7亿美元,进口贸易约1.8亿美元,进出口贸易额位居全疆第四。

  据悉,今年以来,博州外经贸运行情况良好,主要原因得益于国际市场缓慢复苏、政府及口岸政策扶持等因素。前五月,博州企业与49个国家和地区开展进出口业务,其中,对中亚及俄罗斯贸易额占全州进出口贸易额的84%。此外,在政府层面,今年以来,州商务局不定期深入企业开展调研、掌握企业经营动向、帮助企业申报外经贸项目、争取国家及自治区的政策和项目资金支持,也对外经贸企业的向好发展提供了支持。尤其是涉及外经贸企业比重较大的阿拉山口市,今年以来更是出台多项扶持政策,对企业稳增长、转型升级的促进作用显现。

  据博州商务局统计,截至5月底,博州属地管理企业有进出口业绩的99家,同比增加24家。全州属地企业进出口贸易值排名前五的企业进出口贸易值为2.5894亿美元,与去年同比增长60%,占全州属地企业进出口总值的74%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论