陈全国雪克来提·扎克尔会见上合组织成员国边防代表团

时政新闻 2017-06-29 10:31:29来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者姚彤报道)6月26日下午,自治区党委书记、新疆军区党委第一书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐会见了参加“天山—3号(2017)”上海合作组织成员国主管机关中吉边防部门联合反恐演习的上合组织成员国边防代表团团长。

  公安部部长助理王俭、公安部边防管理局局长陈定武,自治区领导李学军、赵青等参加会见。

  陈全国代表自治区党委、政府向上合组织成员国边防代表团来参加“天山—3号(2017)”联合反恐演习表示欢迎。陈全国说,上合组织成立16年来,已经成为成员国增进相互信任、深化睦邻友好、拓展务实合作、共同维护地区安全稳定的重要平台和可靠依托。日前,习近平主席在出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议时指出,打击“三股势力”斗争仍然任重道远,我们要一如既往将维护地区安全稳定作为上海合作组织工作的优先方向。举行“天山—3号(2017)”联合反恐演习,是践行上合组织阿斯塔纳峰会和上合组织地区反恐怖机构理事会第30次例会决议的实际行动,将进一步推动上合组织成员国深化防务与安全领域的合作,对于共同应对地区恐怖威胁,合力打击“三股势力”,促进上合组织成员国境内的安全稳定,具有十分重要的意义。希望参演力量密切配合,充分展示联合反恐、协同作战的实战能力和边防执法合作的高超水平。

  上海合作组织地区反恐怖机构执委会主任、上将西索耶夫·叶甫盖尼·谢尔盖耶维奇对中国政府为加强国家反恐合作、维护地区安全和稳定所作的积极贡献给予高度评价。西索耶夫说,我们期待中国接任上海合作组织轮值主席国后,上合组织各领域合作结出更丰硕的成果。西索耶夫说,此次联合反恐演习是上合组织阿斯塔纳峰会后,上海合作组织框架内最有亮点的一次国际合作。通过联合反恐演习,将向全世界展示我们打击“三股势力”高度一致的立场和决心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论