【庆祝建党96周年】

陈全国在乌鲁木齐市走访慰问老党员

向全区广大共产党员和党务工作者致以节日的问候
时政新闻 2017-06-30 23:02:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到

陈全国在乌鲁木齐市走访慰问老党员

向全区广大共产党员和党务工作者致以节日的问候

    天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)在中国共产党成立96周年前夕,自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐市走访慰问老党员,向他们送去党组织的关心关怀,代表自治区党委向全区广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。

    96岁的段北海老人是一位有着80年党龄的老红军,多次荣立战功,2015年获“抗战胜利70周年纪念章”,2016年获得“长征胜利80周年纪念章”。陈全国拉着老人的手,关心地询问他身体怎么样,生活上有没有困难。看到老人思路清晰、身体硬朗,陈全国十分欣慰。他说,您入党80年,为党和国家作出了很大贡献,是党和人民的功臣,是我们的宝贵财富,党和人民永远不会忘记您。衷心祝您和老伴健康长寿,做百岁老人。

    在维吾尔族老党员努尔·阿合买提家中,陈全国详细了解老人和全家的生活情况。陈全国说,党的生日就要到了,党中央、习近平总书记十分关心老党员和生活困难党员,要求在共庆党的生日之时一定要把党的关心和节日的祝福送给你们,我代表自治区党委向您表示节日的祝贺。陈全国叮嘱当地负责同志和努尔·阿合买提老人的家人,一定要细心照顾老人生活,让老人安享晚年。

    陈全国说,在建党96周年之际,全区各级党组织要将走访慰问老党员和帮扶生活困难党员活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员和各族群众的心坎上。

    陈全国强调,老党员身上凝结着党的优良作风和光荣传统。全区广大党员干部要向老党员学习,继承和弘扬党的优良传统,让红色基因融入血脉、代代相传,坚定理想信念,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥先锋模范作用,勇于担当、无私奉献,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    自治区党委常委、组织部部长马学军陪同走访慰问。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论