【庆祝建党96周年】

向着总目标奋勇前进

——热烈祝贺中国共产党成立96周年
时政新闻 2017-07-01 11:56:59来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    今天是党的96岁生日。在党中央坚强有力的领导下,新疆各项事业取得了历史性成就,天山南北发生了翻天覆地的变化。新时期新形势下,仰望党旗,新疆每一名共产党员更加深切感受到自己肩上沉甸甸的责任。

    当前,新疆已进入全面建成小康社会决胜阶段,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,自治区党委坚决维护党中央权威,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上、视察新疆时和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,高扬总目标旗帜,全力推进加强民族团结、打牢基层基础、全面从严治党、严厉打击暴恐活动等各项工作取得重大进展和成效,极大促进了社会稳定和长治久安。事实证明,只要我们坚定不移坚决执行党中央的决策部署,就能够战胜一切困难和挑战,肩负起时代赋予我们的光荣使命。

    做好新疆工作,关键在党。全区广大共产党员要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以攻城拔寨的昂扬斗志,勇于担当、奋发有为,一步一个脚印将党中央制定的宏伟蓝图铺展在新疆大地,向着总目标奋勇前进。

    向着总目标奋勇前进,必须冲在前列,每一个共产党员都是一面鲜红的旗帜。没有稳定,一切为零。全区各族党员要始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,做维护社会稳定和长治久安的排头兵,旗帜鲜明、立场坚定地与“三股势力”作坚决斗争,身先士卒、冲锋陷阵,在关键时刻站得出、冲得上、顶得住、打得赢。没有发展,稳定难以持久。全区广大党员要把发展作为第一要务,咬定青山不放松,做好促进发展的领头雁、当好各族群众的主心骨。

    向着总目标奋勇前进,必须干在实处,千里之行始于足下。蓝图已绘、方针已定,需要以“实实在在”的作风去贯彻去落实,脚踏实地、一步一个脚印地扎扎实实做好各项工作。全区各级党员干部要坚持求真务实,以干不好工作就食不甘味、寝不安席的强烈责任感,“干”字为先,“实”字当头,抓部署、抓推动、抓落实,下深水、谋大事、破难题、求实效,永怀赤子之心,全心全意为人民服务,实心实意增进人民福祉。

    向着总目标奋勇前进,必须强筋健骨,永葆先进性。“既然党和国家前途命运交给了我们,就要担当起这个责任”。打铁还需自身硬,担当起这个责任,就得有扛得起、挺得住的“强健体魄”,就得有在岗勤勉、敬业奉献的状态。要兴党强党,就必须以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,要以“三严三实”“两学一做”为修身之本、为政之道、成事之要,校准“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的政治坐标,就不怕自身不强、不愁民心不聚。全区广大党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,补足精神钙质,上紧作风发条,织牢制度笼子,紧握法纪戒尺,坚决肃清“四风”“四气”,挺得起脊梁、经得起考验,对得起共产党人这个庄严称号。

    我们要切实同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,让每一个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,让每一个党员都发挥先锋模范作用,进一步增强党的凝聚力、向心力、战斗力,不断开创新局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论