【庆祝建党96周年】

我区各部门以多种方式庆祝建党96周年

时政新闻 2017-07-01 12:06:57来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报综合消息 连日来,我区各地各部门举办丰富多彩的活动,喜迎建党96周年。

    自治区党委组织部:开展主题党日活动

    6月30日上午,自治区党委组织部、老干部局、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室全体党员赴乌鲁木齐燕儿窝烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、不忘革命初心、砥砺奋斗前行”主题党日活动,落实部机关“学转促”专项活动“十项行动”,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    10时,全体党员在人民英雄纪念碑前整齐列队,部领导缓步向前,向人民英雄纪念碑敬献花篮,全体党员肃立,行三鞠躬礼、合唱国歌。大家深情回顾了我们党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革所作出的伟大历史贡献,回顾了为解放、建设新疆作出突出贡献的革命先烈的卓越功勋。

    部领导向全体党员发出号召,坚定理想信念,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者;坚定维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决服务稳定,贯彻落实新疆工作总目标,让反恐维稳“组合拳”落地生根;树立更高标准,坚定坚决地与干部队伍中的“两面人”作斗争;突出抓好落实,不断提高工作的针对性、实效性。

    随后,全体党员来到烈士墓前凭吊,还参观了烈士事迹陈列馆,认真学习革命先烈艰苦奋斗、勇于奉献的感人事迹。

    区直机关工委:

    举办红色经典诵读会

    6月30日上午,区直机关工委举办了以“不忘初心跟党走”为主题的红色经典诵读会。

    诵读会开始前,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词。

    诵读会上,全体党员以炽热的情感深情咏诵《共产党宣言》《党章》《为人民服务》《可爱的中国》章节,表达了工委机关党员干部忠于党的坚定决心。最后的集体朗诵《中央领导同志关于机关党建工作重要论述》,将现场气氛推向高潮。

    “这是一次生动而深刻的党性教育。”参加活动的党员一致表示,要坚定理想信念,从红色经典中汲取强大精神力量,强化“四个意识”,坚决树牢总目标,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

    (记者米日古力·纳斯尔、通讯员辛组宣采写)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论