【庆祝建党96周年】

天山儿女心向党

——全区“访惠聚”驻村工作队举行万人重温入党誓词活动
时政新闻 2017-07-02 11:17:15来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者董少华 王永飞 何进 通讯员肖俏 孙伟霞报道)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”7月1日,我区开展“七一”万人重温入党誓词和入党宣誓活动,全区9751个“访惠聚”驻村(社区)工作队组织46.7万名党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,用这种特殊方式向党的生日献礼。

  当天上午,疏勒县阿拉力乡海尼且村村委会大院气氛喜庆而庄严。自治区人民政府办公厅组织2017年度“访惠聚”驻村工作队68名队员以及村里的党员,参加“七一”全区万人重温入党誓词和入党宣誓活动。

  由驻村工作队总领队伊力哈木·艾海提领誓,全体党员重温入党誓词,坚定的誓言响彻天空。

  海尼且村大学生村官、妇女主任古丽多莱提·艾尔西丁是今年新发展的党员。她代表新党员庄严承诺:“我将始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终做到忠诚于党。我要把维护社会稳定、反对‘三股势力’发声亮剑活动抓紧抓好,带动身边的人向‘三股势力’宣战,向‘两面人’宣战。”

  7月1日上午,巴楚县多来提巴格乡阿亚克喀拉库勒诺村村委会里气氛热烈庄重,自治区政协机关“访惠聚”驻村工作队与全村党员、预备党员、入党积极分子整齐列队,与全区万名党员共同以重温入党誓词的方式庆祝建党96周年。

  10时整,四位护旗手护送党旗走向主席台,面对鲜艳的党旗,自治区政协机关“访惠聚”驻村工作队总领队,驻阿亚克喀拉库勒诺村第一书记、队长盛春寿高举右拳,带领大家庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”句句铿锵有力。

  自治区政协驻村工作队驻村以来,着力加强基层党组织建设,大力培养党员后备力量。今年新发展党员4名,充实调整了20名入党积极分子,建立了工作队队员与重点培养对象、积极分子“一对一”培养联系人制度。

  新入党的古再丽努尔·伊曼说:“只有共产党才能带领我们过上幸福的生活,我们要珍惜爱护现在的好日子,绝不允许暴恐分子破坏我们安宁幸福的生活。我要引导教育好家人和周围的群众,共同维护社会稳定,建设美丽家园。”

  7月1日上午,乌鲁木齐市天山区幸福路片区管委会幸福园社区庆“七一”活动现场,乌鲁木齐市科学技术协会“访惠聚”工作队党员、社区党员与社区群众一起喜迎“七一”。

  社区新党员代表古丽米然·艾莎表示,将和党员、群众一起,坚决同“三股势力”作斗争。幸福路片区管委会书记、老党员陈唯一围绕习近平总书记系列重要讲话精神上了一堂专题党课。幸福阳光老年艺术合唱团的50余位老党员和社区群众一起合唱《没有共产党就没有新中国》《最美的歌儿唱给妈妈》等歌,把最美好的祝福送给亲爱的党。

  乌鲁木齐市科协驻幸福园社区“访惠聚”工作队队长张自力表示:“今天重温入党誓词,让我们每个党员更加牢记自己的第一身份。今后,我们将更加努力为社区各族群众服务,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。”

  7月1日上午,伊宁市达达木图乡布拉克村村委会院内挤满了自发前来参加“七一”全区万人重温入党誓词和入党宣誓活动的党员干部和各族村民。活动现场,全体党员在党旗下重温入党誓词,表示要牢记入党初心,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

  今年67岁的沙代提·尼亚孜是一名有着24年党龄的老党员,身体不好的她拄着拐杖前来参加活动。她激动地说:“作为一名老党员,我将带领更多的人共同建设美丽乡村,为年轻人做榜样;要教育引导大家坚决与‘三股势力’作斗争。”

  布拉克村党支部第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长杨梅琪说,现在每周一主动到村委会参加升国旗的村民越来越多,已有60名青年向党组织递交了入党申请书。

  重温誓词、入党宣誓、发声亮剑、专题党课、齐唱红歌……当天,在自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室的统一部署下,全区各驻村(社区)工作队统一时间、统一内容、统一程序,在村委会(社区)开展“七一”全区万人重温入党誓词和入党宣誓活动,让广大党员接受一次精神的洗礼和思想的升华,进一步坚定理想信念。活动中,近2.7万名新发展党员发声亮剑,1万多名地县包村(社区)领导、乡镇(街道)党(工)委书记、村(社区)第一书记讲专题党课,掀起了驻村工作队履职尽责、党员干部引领示范、各类先进分子看齐跟进、基层广大群众热烈响应的活动热潮,进一步振奋了干部群众维护社会稳定和长治久安总目标的精气神,凝聚了建设美丽新疆、共圆祖国梦想的正能量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
共有条评论
最新评论