乌鲁木齐和平渠加大输水量

社会新闻 2017-07-03 09:12:37来源:新疆网
进入论坛
分享到

 图为 7 月 1 日,在和平渠百商小区段,和平渠向下输水。(本报全媒体记者张利民摄)

  图为7月1日,在和平渠百商小区段,和平渠向下输水。

  新疆网讯(记者郭军鸽 张利民摄影报道)因乌鲁木齐和平渠下游用水需要,根据目前山区来水情况,7月1日,和平渠加大放水流量,为近几年输水量最大。水业集团提醒市民,水流湍急,前往和平渠附近要注意安全。

  乌鲁木齐水业集团和平渠供水管理公司业务部主管冯秀琴说,目前东渠的输水量是每秒2.5立方米,西渠是每秒3立方米,东西渠经汇合后,太原路和平渠中下段可达到每秒5.5立方米,这也是近几年来和平渠输水量最大的一次。

  “加大输水量主要考虑的是配合创城、山区来水情况及下游需水量。”冯秀琴说,此前山区降雨量大,来水情况相对较好,按照夏季防汛度汛要求及沿线需水量,加大了放水流量。

  为配合首府创建全国文明城市,改善沿线生态环境,今年和平渠提前近一个月放水,并由原计划的放水20天,延长至今。

  和平渠供水管理公司水利工程管理部负责人杨爱明介绍,5月31日放水以来,和平渠沿线南公园、南湖市民广场、鲤鱼山公园、植物园等10余家单位通过和平渠取水绿化。这些置换出的自来水,缓解了城市高峰期供水压力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论