时隔39个月 乌鲁木齐新房二手房价格首次环同比双涨

经济新闻 2017-07-04 13:02:12来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者梁勇报道)时隔39个月,乌鲁木齐新房、二手房价格首次环同比双涨。

  6月29日,记者从乌鲁木齐市住房保障和房产管理局获悉,国家统计局日前发布的5月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,乌鲁木齐的新房、二手房价格已摆脱了下跌,呈现出上涨趋势。

  数据显示,5月份乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨了0.6%、同比上涨了0.3%,二手住宅价格环比上涨了0.8%、同比上涨了0.5%。

  可别小看这些不到1%的涨幅,记者注意到,上次乌鲁木齐出现新房和二手房价格环比、同比均上涨的月份还是2014年3月,距离现在已经足足有39个月,长达三年多的时间。而2014年也一直被看作是乌鲁木齐房价进入下跌通道的发轫之年,因此,此次新房、二手房价格再次出现环比、同比全部上涨,具有很强的标示意义。

  对此,新疆智创房产销售总监杜刚说:“房价走势通常可以通过价格变动和销量变动两方面来进行判断,而目前乌鲁木齐在这两方面均表现非常不错。从价格变动来看,乌鲁木齐今年前5个月中,有4个月新建商品住宅价格出现环比上涨,尤其值得注意的是涨幅在不断扩大,依次为0.1%、0.3%、0.5%和0.6%,说明上涨是有动力和后劲的,出现回落的可能性不大。从同比变化来看,4月、5月乌鲁木齐新建商品住宅价格同比连续两个月上涨,涨幅虽然也不大,为0.2%和0.3%,但考虑到环比上涨在不断累积,因此,只要环比上涨的趋势不变,同比上涨的趋势就会延续下去,涨幅会不断扩大。”

  乌鲁木齐今年楼市说“旺”一点不为过。来自安居365的数据显示,今年1月-5月,全市新建商品房签约16084套,金额超过130亿元,住宅签约13007套,金额约90亿元,无论是套数还是面积,总体表现都要好于去年,说明市场回暖信心十足。

  记者了解到,乌鲁木齐二手房的抢眼表现,是楼市“负转正”的最关键一环。数据显示,5月份乌鲁木齐二手房同比上涨0.5%,结束了长达12个月的下跌周期,也使得乌鲁木齐进入了新房、二手房环比、同比全部上涨阶段。

  对此,新疆顺达房产销售总监张思玉认为:“今年以来乌鲁木齐二手房市场表现甚至比新房还要好,5个月当中,有4个月的销售量反超了新房的销售量,二手房交易火爆其中一个重要原因是今年乌鲁木齐市启动了大规模的棚户区改造,计划投资495亿元,完成5.2万户,这是历年来从未有过的力度,为二手房市场提供了强大的市场需求,拉动了二手房市场不断升温。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论