今年新疆拟建旅游厕所378座

社会新闻 2017-07-04 13:07:08来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者任江 实习生宋雅文报道)7月3日,记者从自治区旅游发展委员会获悉,经各地旅游管理部门确认,今年全疆计划建设旅游厕所378座,超出国家旅游局给新疆的建设任务(216座)七成多。

  今年拟建的378座旅游厕所中,328座为新建,其余50座为改扩建。其中,喀什地区、吐鲁番市、昌吉州拟建的旅游厕所数量名列前茅,合计185座,约占总数的一半。

  自治区旅发委有关负责人表示,今后将加强旅游厕所常态化管理,并探索建立长效运营机制,积极探索商厕结合、以商养厕等管理办法。同时将加大检查力度,指导做好旅游厕所的后续管理工作,建立科学的管理制度和卫生保洁制度,提升旅游厕所管理水平和服务水平,使旅游厕所“有人管、有清扫、有水冲”“不臭、不湿、不拥挤”,为疆内外游客营造更好的旅游环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论